Море мечты

Юрий Мочалов
Я губы себе кусаю,
Зачем вы поверили Грину
И в алые паруса,
И в призрачную бригантину.

Ведь нет никакой Ассоли,
Ведь нет никакого Грэя.
А ветер, мечтой просолённый,
Всё веет и веет, и веет.

                1966.