своим надломленным пером

Чёрный Пруд
                Поэту

перелистай в сомненья час
своих стихов страницы,
проникни в чернь уставших глаз,
очаг которых не угас
в несомкнутых ресницах

свеченье душ своих друзей
исчувствуешь всей кожей,
помянешь по-людски людей
пречистым словом, без затей,
так сильно, как ты можешь

а скольких вывел из трясин,
переболев их горе,
а сам светился от седин,
с чужой печалью на один,
и о судьбе не спорил

пусть перекрестье молний, гром
и в клочья мысли, память,
ты с окровавленным нутром,
своим надломленным пером
души латаешь шрамы



07.07.2007