Субботнее утро

Ирина Позовская
Как некстати утро наступило -
словно острой шпилькой на мозоль.
Я по-человечески просила:
- Не шуми и выспаться позволь…

Но куда там, постоянно звуки:
чайник, душ, тарелки, туалет...
(Вот вскочу и обломаю руки -
совести у вас, поганцев, нет!)
Снова провалилась, как в тумане,
Надо мной  Морфей сгущает сон...
ЛЯЗГ  из кухни (ложек о стаканы),   
СКРЕЖЕТ (нож дырявит круасон)...
Тихо негодую, закипаю,
Спать уже не хочется  совсем,
Всё, встаю! Халатик надеваю.
На часах - ноль восемь  сорок семь.

Выхожу. Меня не замечая,
муж с детьми  над завтраком корпит...
- Папа, я в компьютер поиграю?
- Только очень тихо: мама спит.

Вмиг мои претензии погасли,
Нежностью сменился грубый тон.
Если в доме бодрствует счастье,
Жалко время на банальный сон.