до воды

Пуська Бятая
Дойдёшь до воды, и забудешь, что шел к водопою.
Присядешь и будешь смотреть в перевёрнутый мир,
Пока блеклый сумрак тебя, как дитя, не укроет
Мохнатой кофтёнкой, протёртой до звёздчатых дыр.
Травинку сорвёшь и прикусишь – и терпко, и сладко.
Сплывёт по воде рушником еле слышный напев.
Услышишь, как шепчет речушка: “всё будет в порядке....”
И молча уйдёшь,  зазеркалья испить не посмев.