Где у мухи ухо?

Пётр Межиньш
Где у мухи ухо?..

Почесала б муха ухо…
Только где у  мухи ухо?
Есть глаза, большие, брюхо…
Может быть, на брюхе ухо?
Как ей жить, коль нету слуха?
Пусть на брюхе -- всё же -- ухо!
Пусть почешется копуха,
Пусть летает легче пуха…
Грустно, если всюду глухо.
Хорошо, когда есть ухо!
Лучше, если сразу два!
Слышно, как шуршит листва,
Как в кустах вздохнул зверюха,
Как жужжит соседка-муха…