Николай Цискаридзе

Игорь Трохачевский
Работы нет. Денег нет. "В гостях у сказки" - по телику - нет.
Порядка нет. Вдохновения нет.
А откуда ему взяться? "Ангедония" - поставили мне диагноз.
 - Врешь! Не возьмешь! - бесполезно кричал Чапаев.
Не из пелевинского анекдота...
Короче, накинул я петлЮ - на влитУю в потолок люстрю. Встал на табуреточку.
Перед тем - как отшвырнуть табурет - посмотрел налево.
А там - стакан с водкой. Я его на черный день оставил.
Он уже паутиной успел зарасти.
Вынул из петли подбородок, спрыгнул с табурета,
подошел к шкафу, дотянулся до стакана - и выпил залпом.
Как никак - черный день настал...
Обратно - башку просовываю в петлю.
Поворачиваю голову вправо - а там...
Голая женщина на полу, красивая - как Николай Цискаридзе.
Я обратно - с табуретки соскакиваю.
Подхожу к женщине. Дышит  - все нормально.
Пинаю ее - ото всей души - ногой.
Подхожу к окну. Смотрю - внизу машины красочные, люди туда-сюда.
И дума такая приятная по телу - вместе с водкой - разливается...
 - А жизнь то налаживаеся...