Горячий чай с лимонной долькой...

Даниэль Пахомова
Горячий чай с лимонной долькой томился, остывая в кружке.
Шла осень крадучись, поскольку, держалась у зимы на мушке.
Дождём, поспорив с белым снегом, пытаясь отстоять пространство,
Врывалась в дни порой набегом, любя тепло, цвет, постоянство.
В тревожных днях видны итоги – давно сезонов спор тянулся...,
Порыв утих, сданы остроги, снаряд зимы не промахнулся.
И неизбежность, всё ж, свершилась,  не переменишь  ход времён.
Что ж, гибель осени, как милость  –  сезона статус был спасён.
И в  час вечерний  и  прощальный  мороз читает некролог.
Звучит  в  нём  реквием  печальный  и  вьюга  пишет эпилог.


Навеяно рецензией со стихотворением автора "Мидора"
на мой стих "Кто-то пишет стихи о зиме..."