Кто может, Боже, жить в Твоих шатрах

Наталия Луговец
На Псалом 14

Кто может, Боже, жить в Твоих шатрах,
И на горе Твоей кто может пребывать?
Кто делает добро, чья жизнь чиста,
Кто не клевещет и не чинит зла.

Кто не позорит родичей своих
И презирает тех, кто Бога ненавидит,
Кто почитает слуг Господних дорогих
И слабого за подкуп не обидит.

Кто не для выгод деньги в долг даёт,
Клянется зла не делать- держит слово.
Живущий так- вовеки не умрёт,
Он очень дорог, очень близок Богу!