Земля

Геннадий Викентьев
            
Я лежу на траве ,
              и полыни вдыхаю,
Запах горький чуть-чуть
            и пьянящий слегка.
В сущности о земле
            ничего я не знаю.
И как прежде , опять
          я стремлюсь в облака.
Что-то манит меня
          в поднебесные дали,
Что-то тянет меня
           окунуться в простор.
Может кто-то зовет ,
          чтобы лучше мы знали,
Как прекрасна земля
           с высоты вечных гор.
По ладони бежит ,
          муравей несмышленыш.
Суетится , домой ,
                он дорогу ища.
Для вселенной ,как я
          он такой же детёныш,
Но по жизни у нас ,
           всяк тропинка своя.
А внизу по реке
           проплывает лебедка
Привлекая к себе
          грациозностью ,взор.
Ты по жизни плыви
           потихонечку лодка
И не нужен мне звонкий ,
            рукотворный мотор.
Может мне повезло
             я родился в эпоху,
Когда войнам и распрям
               настанет конец.
Люди все осознав
            по тяжелому вздоху,
Обратятся к земле ,
            как хотел Наш Отец.