Молитва

Светлана Галс
 Когда в стенах отчаянья запрусь,
 я все же страстно помолюсь
 за светлую березовую Русь
 с следами черными отметин
 пожарищ, смут и крепостных оков,
 в венце терновом грозовых веков,
 завьюженную холодом снегов,
 летящую под свист ямщицкой плети.
 Я помолюсь за тишь монастырей,
 за всех изгнанников и их поводырей,
 за стон немых разрушенных церквей,
 за грустный шум лесов и рощ опавших,
 за нежный плач жалейного рожка,
 за кротость Нестерова пастушка,
 за песни девичьей рябиновый накал,
 за матерей, детей твоих рожавших,
 о, Русь моя! И в тихой той мольбе
 всем сердцем прирасту к тебе!