Весна придёт. Осеннему Сплину

Анатолий Болгов
ЗимЫ пролистаны страницы,
Потерянное давит грудь,
Трепещет день подранком птицей,
Пытаясь вновь покинуть грусть.

Смотри, как небо голосисто,
Пожар на синем  - золотой,
Пылает молодостью чистой
Над изумлённой наготой.

Проталин жирные улыбки
Согрели зимние снега,
Пленяют взор водою зыбкой
Перепоённые луга.

Мой друг, утопим горечь плена
В роскошный неба водоём!
Забудем боль и привкус тлена,
Задорно песню запоём!

2010.