Ёрш

Пётр Межиньш
           Ёрш

Разъершился ёрш колючий
просто так, на всякий случай,
чтобы щука испугалась,
на ерша напасть боялась,
чтоб уклейка говорила:
"Поглядите, вот так сила!",
чтобы видел сам Налим --
ерш-малыш непобедим!