На День Рождения

Юна Скворцова
Бесконечно приятно, что ты никогда не случишься
Больше в этом году, дорогой день рожденья меня!
Мне не жалко годов, просто разве же ты поручишься,
За существенность, важность и смысл моего бытия?
Мне не кажется мудрым считать тебя праздничной датой.
Впрочем, трауром тоже не стану тебя покрывать.
Говорят, жизнь - итог дел, что мы совершили когда-то...
Право, стоило ль ради такого десницу вздымать?!
Впрочем это я позже узнаю, когда притомившись
Из-под света земного шагну в долгожданную тень.
Не прощаюсь. Пока что не время проститься с почившим.
До свиданья, родной, бестолковый рождения день.