Осенние перемены

Владимир Зангиев
Свежим шелестом кроны наполнив,
в старый сквер возвращается осень,
и в воздушных купаются волнах
тополя среди зелени сосен.

И иду я один по дороге.
В небе стая меняет кочевье.
Позолоту бросая под ноги,
облетают печально деревья.

И, насупившись пасмурно, туча
нависает над городом мрачным.
И срывается дождик колючий,
шмякнув каплей по темени смачно.

Растрепав непокорную челку,
клен поспешно срывается с места.
Ветерок запрягает двуколку
и спешит в направленье зюйд-веста.

Перемену душой принимаю,
но с тоской по апрельскому небу.
Что пройдет все - умом понимаю:
уж разгадан судьбы моей ребус.