Выход всегда в тупике

Татьяна Чехольская
***

Выход всегда в тупике.
Но он настолько странен,
Что кажется не выходом,
А уходом.
Тупик - не загон какой-нибудь,
Но ступенька.
Когда окна начинаешь путать
С глазами,
На стене проступают растения.
Нечто лазающее,
Может быть, ломонос
Ищет опору
В тебе, в себе.
Вот здесь, за домом,
На полуденном камне,
Всерьез
Медитирующая ящерица
Расскажет,
Что выход всегда в тупике.

Она выходила сто раз.

***