Привыкаешь к молчанию

Татьяна Чехольская
***

Привыкаешь к молчанию -
Вздрагиваешь от ответа.
В солнечном сплетении дрожь
Долго не успокоится. Свет
Имеет осадочность
В виде предметов.
И жизнь твоя
Не более, чем след
Бабочки, летающей
Беспорядочными кругами
Вкруг вечернего солнца,
А лампы моей.
Мы-то думаем,
Конец ее будет печален.
А она не сгорит,
Но растворится в огне.

***