Все. О зиме - ни слова!

Татьяна Чехольская
***

Все. О зиме - ни слова!
Не то вновь захочется
Под сонное покрывало.
Засыпая медленными,
Нежными хлопьями
Белая няня
Начнет разговаривать со мной
Разными голосами.
Семейство растений, цветов,
Их запахов, насекомых
Примется прорастать по ту сторону
Игольного ушка распада,
Где свернутое лето, как
Скомканная в бумажку вселенная
Разворачивается, разворачивается...

***