Через крещение

Велисевич Надежда
Фото и анимация авторские (наш сад зимой)

*
В Иордане крещён был Посланный
и почтён  нисходящим Голубем:
«Сей есть Сын Мой» - звучало звёздное, -
Трепетал Иоанн пред Господом...

- Пусть воссядут по обе стороны
сыновья мои в Царстве вечном! -
умоляла  - мать двух Апостолов,
поклоняясь Христу сердечно.

- Понимаешь, что хочешь, женщина?!
Смогут пить эту чашу смертные?
- Можем - молвили те торжественно.
- Что ж, крещенье Моё - по вере вам!

...В смерть крестились они Иисусову,
погружаясь в Его страдания.
Защищаясь от  зла  искусного
Кровью, Шедшего на заклание.

Облекались в Него и в праведность,
в милосердие Всемогущего,
во священную незапятнанность,
чтоб  войти - в воскресенье Сущего.

А теперь, чрез века, заветную
исполняем крещеньем  заповедь.
Сердце чистое дай и вЕденье
от Тебя  нам,  Господь наш праведный.

Мы, кто ныне за Богом следует,
Принимаем Его крещение,
Дух Святой нас крылами светлыми
Осеняет, даруя  пение.