Последний листок

Владимир Зангиев
Свое откуролесил месяц май
и вот настала осени пора;
безропотно всем сердцем принимай
прохладу, что несут с собой ветра.
Тревожит слух протяжный птичий крик -
трубит природа прошлому отбой.
Аллеей мокрой шествует старик,
как будто он явился за тобой.
Утекших лет совсем уже не жаль,
да только грусть тревожит иногда:
уж коль записано в небесную скрижаль,-
ты обречен влачить свои года.
Тоска в душе задула камелек,
тьма - как одна спрессованная масса.
Пожухлый лист на клене одинок -
от неизбежности грядущей жалко трясся.
И, взяв его в ладонь, под ветра свист,-
вполне еще того не сознавая,-
я уносил с собой прощальный лист,
как будто душу чью-то согревая.
Свое откуролесил месяц май
и наступает осени пора,..
но голову упрямо поднимай,
поскольку жизнь - азартная игра.