Загадки

Пётр Межиньш
Загадки

Я легко держу в руке
лес в гремучем коробке.
(Спички)

Золотая голова,
семечки на темечке.
(Подсолнух)

Отгадай названье травки,
что для супа, для заправки,
имя куклы в колпаке
с балалайкою в руке.
Эта травка и игрушка
называется…  (Петрушка)

Бодуся

Я -- бодуся,
   бородуся,
и  куськуси
не  боюсь  я.

Кошка  и  мышка !

Лапкам-царапкам
не хочется гулять.
Лапки-царапки
залезли на кровать.
И пока царапки
на кровати спят,
возле норки цапки
хлебушек едят…