Дорожный флирт

Светлана Груздева
         
               
– Вы проводник?
Окутайте словами...
чтоб не казалась долгой....
эта ночь...
в экспрессе  Жизнь...
И страхи превозмочь...
позвольте...
… Может, мне
 в СВ
и – C Вами?

– Проверьте, я достаточно ль умна,
но tet-a-tet я пошлостью не мыслю.
Я не невеста чья-то, не жена
и не вдова –
лишь луч на коромысле
Судьбы…

Когда случайно к Вам смещусь,
от бликов станет Ваша ночь
бессонной.
На полюсе другом слегка смущусь –
сполна
вся расплещусь –               
стать невесомой... 

– Давайте побеседуем вдвоём
И выпьем чаю               
под колёс стаккатник –
и чтобы ложечка и подстаканник
звенели в такт,
не застя окоём.

Вскричит гудок пронзительно и веско,
вторгаясь в судьбы...               
Может быть, к утру
подумается мне:
без Вас – умру...
И мы вдвоём задёрнем занавеску.


Аватар - кадр из фильма "Спальный вагон"
http://stihi.ru/2010/03/21/998
(есть продолжение сюжета...)