Сказка про шамана

Вера Хорешман
Если однажды, устав от камланий и трансов,
Спрячет  шаман на болоте под камнем свой бубен,
В смутной надежде, что духи о нем позабудут,
В город уедет, чтоб жить как нормальные люди,
Первое время с шаманом всё будет в порядке.
Сны и виденья не будут его беспокоить.
Выспится, женится, даже пойдёт на работу,
Будет доволен, что принял такое решенье.

Лет через семь с ним начнут приключаться обломы:
То потеряет мобильник, то вывихнет ногу,
То вдруг жена от него переедет к другому,
То вдруг некстати сломается новый компьютер.
Скажет приятель -- ну что ж ты такой невезучий,
Скажет начальник -- опять опоздаешь --  уволю!
Да ко всему ещё дождь барабанит по окнам,
Так, что всю ночь не уснуть, хоть смотри телевизор.

    Там, на экране, какой-то смазливый парнишка
    Бросив свою городскую семью и работу,
    Следуя странному зову, отправился в дебри,
    Чтобы нечаянно бубен найти на болоте.

...Сложатся тёмные тени  в рисунке обоев,
Мелкая дрожь пробежит по стеклу и паркету,
Белая моль затрепещет в пронзительном ритме,
Горечь проступит на коже, впитавшись в одежду...
...Улица...Бег... Эти лужи, как чёрные дыры.
Душно, как будто весь воздух оставили в прошлом...
Люди! Вы где?! Помогите! Пустите, простите,
Да, мне билет, на сегодня, не важно, спасибо.
Тронется поезд, забьются, как сердце, колёса.
Там, за окном замелькают деревья и тучи...
Рельсы сойдутся на станции между мирами...
Может, он всё же доедет... ведь он же везучий...

Дальше судьбу его знают одни только духи.
Духам виднее, а мы поживём да увидим.
Сказка-не сказка, мне жаль только рваные струны,
Что ты не хочешь никак поменять на гитаре.