Дождливая осень

Владимир Зангиев
Дождливая осень...
Насупилась туча,
отсырели рощи, поля.
И все это сносим,
уверовав в случай,
надеждой себя утоля:
да будет в грядущем
хорошей погода,-
удача проявит свой нрав!
Единственно в сущем
осталась забота -
забыться, судьбе подыграв.
А небо грохочет,
зигзагами молний
кромсая душевный покой,-
как-будто пророчит
кликуша крамольный,
грозя суковатой клюкой.
Кошмарная участь
клеймит наше время:
эпоха рыдающих вдов!
Угодливо скрючась,
как евнух в гареме,-
и я к причитаньям готов.
Потоки все хлещут,
тоску намывая,-
душа - захлебнувшийся птах.
А люди трепещут,
на рок уповая,-
в глазах обезумевших страх.
Пора приловчиться
к капризам погоды.
Весь век экстремальность кляня,
хочу излечиться -
фатальность природы
совсем доконала меня...