Не дай Бог!

Решетников Александр
   
      Не дай Бог!
  Есть"дурная привычка"у дятла
  Её часто ты слышишь кругом,
  Но она так проста и понятна-
  Головою работай с умом!

  Кабы стали вы птицами...
  Несмышлёныши-желто ротики.
  Соловьями,синицами.
  Ни к чему никотин и наркотики!

  Ты-представить пытался!?
  Видеть в серых тонах,
  Мир,который достался
  На яву,а не в снах?

  Там не пахнет фиалка.
  Преждевременны роды.
  Одураченных жалко.
  "Шутки" странны,природы...

  Сколько,"белой вороною",
  Белокровием тронуто?
  Хворью,лапою чёрною...
  Ещё много,не понято.

  Не дай Бог быть на месте,
  Кто руками,на ощупь,
  От проклятий иль мести
  Тростью трогает рощу...

  Утомилось от крика
  Сердце в чёртовой пляске,
  Убаюкано скрипом-
  В инвалидной коляске...

  Так летайте же "Голуби"
  Вы от юга до севера,
  В чистом воздухе по небу
  В синеве, белым веером!