МИГ

Владимир Зангиев
     ...кто знает где граница вечности?..

Удручен беременностью тучи
синеглазый отрок-небосвод.
А туман, промозглый и ползучий,
водит с ветром скверный хоровод.

Наступило время встретить осень
облысевшим кленам, тополям...
За границу вечности выносим
отшумевший пожелтевший хлам.

Отпылали летние зарницы
и стога заполнены трухой...
Может быть и жизнь мне только снится? -
я - лишь миг средь вечности глухой!