Полнолуние

Лариса Чен
Зеленый чай… Тоска свернулась кошкой,
Скулит мороз в предчувствии весны.
Наплюй! Послушай… Выгляни в окошко.
Ты видишь там янтарный диск Луны?
Деревья в соли инея… Машины…
Прохожие торопятся, скользя…
В твоем окне… какие там картины?
Ты видишь в нем все то, что вижу я?
...Маяк окна в ночи неброско светит,
И пусть Луны достигнет этот свет,
Чтоб ты, любуясь ею, вдруг заметил
Застывший в ожиданье силуэт…
Что б астрономы там ни говорили,
Но пятна на Луне видны не всем.
Они нужны, чтоб люди находили
Друг друга по пунктирам тайных схем.
Чтобы магнит немого ожиданья,
Моих надежд и веры в волшебство
Тебя к Луне тянул - как на свиданье.
Услышь же голос сердца моего!
Взгляни в окно. Пронзительный и чистый
Сегодня полнолунья свежий путь.
Прольется свет в ночи вином игристым,
Как шепот мой: «Приди… когда-нибудь…».