Только для неё, о ней

Дмитрий Рошер
Боюсь ли я тебя? Боюсь!
Терзаюсь ли тобой? Терзаюсь!
Ведь я по этому, наверное, и злюсь,
Что я страдаю от тебя, и сам же каюсь.

Пытаюсь изучать как Библию тебя,
Чтобы принять тебя как истину благую.
Мне нелегко с тобой, но не хочу другую,
Ведь ты как истина единая моя.

Ты целый мир из грации и слов,
Я наслаждаюсь поднебесным взглядом,
И пусть ты не со мной, но всё равно ты рядом,
Ведь одиноко без тебя в созвездии миров.

Ты -время без границ и океана бездна,
Ты -нежность, что меня безудержно ласкала,
Ты -мой каприз и ты ночная песня,
И ты в руках убийцы лезвие кинжала.

За краткий миг любви приходит час расплаты.
Не может быть, чтоб ты любить устала.
Мне эта мысль страшна, но с ней смириться надо.
Ты -мой огромный мир, и в нём же ты -отрава!

Теперь я знаю, что такое грусть,
И правилам игры я подчиняюсь.
Боюсь ли я тебя? Конечно же, боюсь!
Терзаюсь ли тобой? Конечно же, терзаюсь!


                01.10.2009