Весна

Диана Столярова
Она прошла... Так быстро, незаметно,
Не вспомнить мне - на вид была какою...
Она так быстро заменилась летом,
Пробыв лишь календарною весною...

Блистало лето, всё в лучах купаясь!
А осень, помню, плакала дождями...
Зима с насмешкой, будто издеваясь,
Всё льдом сковала  долгими ночами.

Но не сдалась весна! Не покорилась!
Пробила лёд, ручьями зажурчала.
Отозвалась! Во всех сердцах забилась!
Она так долго о любви молчала...