кантри-мьюзик

Алекс Павлов
девушка возле весла ждала
пару жизней мужских простонала
думала мальчик в конце села
вырастет раз сверстников не осталось
тех призвало в цинковые одеяла
этим налево-направо срока по подвалам
остальным водкой палёными подыхать по углам
так и стояла а годков-то немало


ждала верила надеялась подрастит
подаст весло рядом лаской во взгляде
лунной ночью его обольстит
за нового мальчика с веслом чего еще ради
родине вырастит или иной ограде
у которой войной и тюрьмой украден
в жизни воронке утоп а впадин
ложбинок некому спереди сзади
найти кто хоть бы раз навестил


мальчик вырос пошел в бандиты
столы карты девки и два ствола
раз-два-три будет совсем убитым
сломалась уключина у весла
она ежедневно и не со зла
приходит к бохху говорит взяла
не то весло другое могла
которым с суженым бы гребла
речкой вплавь поперёк села
бохх всех я забрал а ты ла-ла-ла