Я не виню тебя

Кузнецова Людмила
Я не виню тебя. Избави, Бог!
Винить тебя - никчемная затея.
Сто раз на дню перешагнёт порог
миф о тебе, кострами пламенея.

Где ты не стёрт, не свергнут, не распят,
проявленный, как лик на плащанице.
Перстом перекрещённый троекрат
под осиянным сполохом зарницы.

Зенит твоих натянутых страстей,
с орбитой вне закона притяженья,
легко сорвал две жизни с якорей,
втянув в разнополярность положенья.

... Стою в углу сложившейся фигуры,
наш треугольник - жёсткий компромисс.
Исподнее на склепе арматуры
трепещет, как овация на "бис".