Зима

Антон Дваводном
Белый песок
С ослепительно белых высот
Опустился на третью от Солнца планету с рассветом,
Снежной волной
Целый город накрыв с головой.
Покидая подъезд, не успев закурить сигарету,
Захлебнусь в ледяном океане холодного света,

Отраженного снегом.

Сжавшись в клубок,
Влился в вечно спешащий поток.
Длинный шарф, как стальная удавка, стянулся на шее
Мёртвой петлёй.
Этот город вдруг стал западнёй,
Где на каждом четвертом прохожем такой же ошейник.
Повинуясь теченью, плыву по прорытой траншее

На окруженную небом,
        изображенную пеплом
                площадь
Сквозь отрешенные взгляды
        обезображенных ядом
                противоречий.
Так проще,
Так легче

Пережить эту зиму...