Сверчок

Пенсильванский Миандр
Ночь. В кустах скрипит сверчок,
Полоумный дурачок.
Маякует светлячку –
Страшно в темноте сверчку.

Но светляк ему не внемлет,
Богомол, зато, не дремлет.
Доскрипелся наш сверчок:
Сытый хищник – на бочок.