Чем заполнено сердце моё...

Рахель Ошмянская
Чем же заполнено сердце моё -  радостью или


печалью?               
   

Звоном от пенья птиц или

               
                нотою скорбною боли?               
 
Что же


глаза мои видят в цвете весеннем?               
               

Прелесть цветов, зелень листвы


или


память порывов прошедшей войны?               
   

Как же забыть я


могу всё что было ?               
               

Людей, что


сажали сады, пели, смеялись слагали стихи
               
               
и наполняли светом землю...


Этим  заполнено  сердце моё.               
               

Глупое сердце моё не стучи, сердце моё


помолчи,               
               

хватит печали и слёз.      
               

Радость, стоит на   пороге твоём             

B звоне   весны,  восторгаясь цветам.