Променад или самоирония

Михаил Половинкин
Пледом вечер накинув на плечи,
Мы с тобой по аллее бредём
Нашим судьбам туманным навстречу-
К счастью ль, к  горю ли – что там грядёт?
Только верится как-то душою,
Будет ровной дорога у нас.
Сердце бьётся как заяц, не скрою,
И волнение дёргает глаз.
Да томится нога в ожиданьи
От протеза размяться скорей.
И парик, поседевший от этих свиданий,
Надо будет наклеить левей.
Ничего, что трясутся колени,
И что челюсть  забытою дома лежит,
Мы с тобою прощаемся с ленью,
И ползём за позывом души.