Бриллиантовая пыль

Жозе Дале
От привычного тепла
Мы шагнули за порог...
Сто свечей сожгли дотла,
Исходили сто дорог.

Проглотили б целый мир
Наши жадные сердца:
Износиться - так до дыр,
А идти - так до конца,

Если страсти - то большой,
Если бед - так сразу семь!
Небогатые душой
Промотались мы совсем.

Упустили - не вернешь
Юность - звонкую юлу,
Наша жизнь как медный грош
Укатилась по столу.

Лишь туман в пустых руках,
Лишь дорога да ковыль...
Но у нас на сапогах
Бриллиантовая пыль.