А может, все сначала?..

Светлана Белянина
Забыта губ пронзительная нежность,
Слова отрывисты, приветствия - сухи.
И с каждым днем все большая небрежность
Врывается пророчеством в стихи.

Вплетается во взгляды ожиданием
Чего-то неизбежного извне.
Твое "прости" звучит как оправдание
Того, что нет любви во мне.

"Малыш, послушай...может, все сначала?" -
"Прости, терпение - из берегов.."
И долго в сердце боль еще звучала
Мелодией стихающих шагов.

И медленно навалится тревога -
Я без тебя совсем собьюсь с пути.
Шаги.
Звонок.
Ты снова у порога:
"Ты знаешь... Я не смог уйти".