Секрет Зимы

Иванова Любовь
На одни и те же грабли снова,
Снова мои мысли невпопад,
Королевой в образе, сурово,
В холода врываюсь, в снегопад.

Ледяным  накрою покрывалом,
И ни слова больше не скажу,
А в ночи по звездам я гадала,
Ворожу на полную луну…

В танцах вьюг, волнуются снежинки,
Инеем покрою трепет грез,
Под пуховой  зимнею косынкой,
Мои сны вплетет в январь мороз.

Жгучие обиды соком вишни,
Разукрасят  сонную зарю,
Чтоб никто на свете не услышал,
В сердце просыпается « Люблю».

Чтоб никто не разболтал секрета,
Почему   я в сговоре с зимой,
У меня в душе танцует лето,
Потому что я живу тобой.