Разговоры

Анна Серебренякова
Поговорим о смысле бытия,
О том, зачем на этот свет приходим.
А если хочешь, можем о погоде,
О новом фильме, просто: "Как дела?"
Поговорим о творчестве, а там
Зайдет беседа о певцах и музах,
Что я умна, наверно, по годам,
И над душой еще не виснет грузов
Больших побед, а с ними всех долгов,
Друзей поверхностных, родителей усталых,
И штампа ненавистного оков,
И сожаления, что тех оков не стало.
Поговорим, о важном и пустом,
О чем, быть может, говорить не стоит.
Губ сокасаньем умолчим о том,
Что нас с тобой и правда беспокоит.