Откуда к нам друзья приходят

Mrtony
А что друзья? Они откуда
Приходят к нам с теченьем дней
Одни - забытая минута
Другие - вспышка всех сильней

Одни даны как наказанье
Другие – блага высший свет
С одними обретешь признанье
Других мы приглашаем на обед

И жизнь, играя с нами в прятки
До времени не даст ответ
Кого стеречься без оглядки
А кто нам дельный даст совет

За кем-то мы не успеваем
Идти вперед и видеть цель
Кого-то просто забываем
Дорожки разные теперь.

Одних теряем бесшабашно
И не спешим вернуть назад
С другими оставаться страшно
Они как бесы тянут в ад

Друзья уходят. Их печали
Мы сохраним в своих сердцах
О том, что так и не сказали
Напишем исповедь в стихах

И те лишь с нами, кто достоин
Мы их достоинством равны
И знаем мы, как этот мир устроен
И по заслугам нам друзья даны