Что-то вспомнилось детство...

Ольга Коробова
Что-то вспомнилось детство, крылечко
И сестренка вокруг, да около…
По хрупким разбросаны плечикам
Серпантиновые локоны.

Жаль, не вернутся денечки,
Когда играла я с подружкой.
Где с румянцем розовым на щечках
Сашка спит с конфетой под подушкой.

Где бежит тропинка возле дома,
Где ТАК пахнут летние сады…
Там, где молодая наша мама
С родника несет ведро воды.

Где в березках соловей несмело
Трели выводил по вечерам.
Там, где первая любовь умело
Сердце надрывала пополам…

Может, я опять душой болею?
Или просто стало скучно?…
Но воскрес вдруг в памяти моей
Запах детства от Никиткиных невинных ручек…