нельзя заставить полюбить...

Афанасий Фет
нельзя заставить полюбить,
насильно быть любви послушной,
такой безжалостной,тщедушной,
любовь не грех, но можно заплатить,
ведь без неё не сможешь просто жить.
а чем скажи ты расплатится сможешь?
не уж то сердце на алтарь своё положишь,
ей деньги не нужны, лишь только чувства,
все человеческие боли, радости и грусти,
в итоге ты останешься ни с чем,
любви не испытала, это твой удел.
не знала что такое настоящее забвенье,
когда находишься в гармонии, уединеньи,
когда любимый рядом и не фальш всё это,
безумно любит тебя, ждёт ответа,
когда ты скажешь с гордостью,НЕ СКАЗАКА ЭТО!
вы напрягитесь,вспомните все таинства,сказанья,былины,
царей и их девиц картины,
не нужно девушкам перстней и жемчугов,
хотят они отведать настоящую любовь,
и кто бы их не заставлял и что бы им не говорили,
любимых своих помнят, не забыли,
готовы ждать их вечность или две,
быть с ними в горе, радости, беде...
нельзя заставить полюбить.