Земной тоской переболею...

Саша Венский -Дубль Два
Земной тоской переболею
И в тихом царствии небес
Найду лазурную аллею,
Где не введёт в соблазны бес.

Где не слышны раскаты грома
Земных безумно-глупых войн,-
И там, склонясь пред Божьим троном,
Скажу: « Отец, вот сын я твой».

Скажу всю правду, как жилось мне
В тенётах призрачных надежд.
Какие ведал в жизни козни,
Каких встречал в пути невежд.

В её застенках прозябая,
Какую подлость повстречал!
И как вела судьба рябая
Меня на брошенный причал.

Чтоб в путь прощальный отплывая,
И, напоследок помолясь,
Перед небесной дверью рая,
С себя бы смыл земную грязь!


2009