Я тебе благодарна судьба...

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
Я тебе благодарна судьба,что жила на земле той прекрасной,
Где народ благосклонен и честен,и почтению нет там конца.
Видно много впитала в себя,с той водой,в пиале поднесённой,
Аксакалом учтивым в беседе,в чайхане,на развилке-дороги.

О!Как страстно билось в тревоге,сердце,полное чувств и страданий,
Перед будущим расставанием с той землёй,что меня породила,
И тем более, там оставляя, прах отца своего и родных,
Отчий дом,и тебя покидая,не скрывала уж слёз я своих.

Но, не думаю,что навсегда,я покинула горы-просторы,
Я вернусь поклониться тебе:О! Земля-Рудаки-Авиценны.
Не судите меня так строго.Корни находятся здесь,
И должны видно листья и стебли опадать у корней своих.