Лишь раз

Сергей Мельниченко
В позабытом напеве рябины,
Под шумливую гладь ручейка,
Целовал губы самой любимой
И скользила по коже рука.

А на небе пугливые стаи
Накрывали шатром наш уют.
И слова - обними же, родная!
На земле только раз лишь живут.

Сколько зим тосковал без оглядки,
Сколько весен других провожал.
И по лету, вслед дивной загадке,
Ливнем стройным за счастьем бежал.

Раствори же во мне без остатка
Богом данную нежность свою!
Я не знал, что бывает так сладко
В мире этом, где раз лишь живут…