Пустое

Татьяна Гурышкина
Вряд ли время безвременья
Станет сумраком вечности:
Бог даёт избавление,
Осудив человечностью.
Вряд ли игры подонков -
Это  повод для Рая.
Как печная заслонка
Совесть для негодяев.
Дым Отечества? Глупости!
Где душа – там и Родина.
Человеческой скупости
Мера есть беспородная.
Поднимаясь из бездны,
Позаботьтесь о крыльях.
Чтоб назваться полезным -
Выпить кровь не забыли?
Вурдалаки в цене:
Вот такая реальность.
Только кажется мне:
В пустоте – гениальность.
В пустоте, что для всех
Как дурная отрава.
А для мудрых – успех,
Обретённое право.