Одиночество...

Светлана Белянина
Никому не нужна. Одиночество мертвой петлею
Только крепче сжимает души изболевшейся суть.
Я опять нахожусь между небом и грешной землею,
Будто снова стою на распутье - куда бы шагнуть?

Мне бы в небо - да крылья давно уже я растеряла
И с годами становится в чувствах острее нужда.
И немало грехов за душой... Сколько там набежало?
Ну а вниз... А туда я успею всегда.

Вот и вынуждена пилигримом скитаться по свету,
Иссеченная ветром, умытая сонным дождем...
Я пою и танцую порой за скупую монету.
Всех дорог уж не счесть - но мы снова куда-то идем...

И согнулась спина под уже непосильною ношей,
И все явственней голос усталых печальных богов.
И легла на ресницы печаль седовласой порошей,
Укрывая от мира меня в белом храме снегов...