Стихи и романы нам врали

Синяя Черепаха
Стихи и романы нам врали:
Любовь - не любовь без страданий.
Их опыт ошибочный брали
Мы для бесполезных блужданий
В тумане придуманной страсти.
И не замечали: что рядом
Бродило неузнанным счастье,
Ждало только нашего взгляда.