Караулы Гудермесского вокзала

Валерий Дэнин
Караулы Гудермесского вокзала,
По ночам несли большой урон.
Почерк снайпера легко определяли,
Точно в ухо каждый труп был поражён.
Не смертельно свою жертву сперва ранив,
Выжидал он, кто на выручку придёт.
Ведь "На помощь!" - истекая кровью звали.
И добить просили. И стонали.
И товарищи бросались под огонь.
Ночь за ночью, эпизоды повторялись.
Но найти следов на утро не могли.
И крестясь на "Богородицу", ругаясь,
На разводах обнимаясь и прощаясь,
Обречённо в караул проклятый шли!
Командир "ОМОН"-а, сам "афганец",
Вникнув в суть на карте пеленг проложил.
Сектора на схеме зданий сопоставил.
В паре с "прапором" прикрытие расставил.
СВД-шкой ночью снайпера сразил.
А на утро, вид рассерженный имея
Все пошли на зверя-снайпера взглянуть.
А увидев - замолчали онемело...
Двух девчонок там тела заиндевели.
Волчьей меткостью уже им не блеснуть.
Ветеран-афганец удивлённый,
Ситуации абсурдом поражённый,
Взгляд пустой на них старался не бросать.
Раз за разом, продолжая повторять:

- Ах девчёнки-девочки, что же вы наделали?
- Вы же дочки-матери, вам детей рожать!
- Ах девчёнки-девочки, что же вы наделали?
- Кто же надоумил вас, по живым стрелять?