Зеленая лампа

Дима Эмпти
Давай не будем притворяться, что будто мир с тобой изменим
Лишь предоваясь тем постелям, где поют больше и щедрей, лишь для того чтоб поютиться на куче грязных простыней.

Ты думаешь осталось состраданье, или хотябы доля слезности
Твоей фильтрованной нервозности,
Переходя через табачный дым,
Вокруг и ниже, рядом с ним,
К земле склонившись небозрением,
Посмотрит на тебя слежением, своих горящих глазодыр.
Растерян.
И разбил бы голову как верен,
Ты говоришь о многом в сотни раз смелей,
А сам как полотенце для гостей, для вида пальцами расстрелян,
Повешен или кинут около дверей.