Зима тревоги на шее

Владимир Захаров
Пролился березовый сок на осиновый сук,
Закончился наш марш-бросок, я тебя унесу к
Зеленому морю, к черничным его островам,
Не знаешь, я спорю, ты цену вещам и словам –
Сокровища ноевы ты за гроши распродай,
Смотри, как еловые кудри волнует Валдай…

Но сеется в поле крупа сокровенной зимы,
И хлеб будет горек в дому, где расстанемся мы,
Расстанемся мы, но останется слово одно –
Костры Костромы, белый дым улетает в окно,
Терзает вихор занавески шальная метель,
И тянет на двор нашу дверь с ненавистных петель.